注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纱巾之恋

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的,当披上它,围上它,系上它。甚至被它捆绑束缚,都是一种不能任何言喻的冲动与释放,它与美丽,神秘,妩媚,性感,激情,温柔等所有人之潜能本性是分不开的。

网易考拉推荐

春天的丝巾  

2007-12-20 12:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说从内蒙,新疆这些美丽的地方赶过来的风沙已将这个什么都愿成为中心的都市团团围住。就像在家乡时是巴郎们整夜等候窗外的俏女郎,到了这里就成了地铁口的羊肉串嫂一样,——美丽的清风终于赶到这里的时候,已然是黄沙漫天,呼啸飞旋。这成了春天的象征,经过一冬慢慢融化了的太阳与人间隔沙相望。
走在风中,无心左顾右盼。(忽然记起被我抛在身后的南方,清色的茶园和此刻在甜润的绿风里摇摇晃晃的风筝。)都市女孩们也已经学会了和新疆内蒙的大嫂一样,用一块大大的丝巾将整个头包起来,只露一双眼睛。有的索性连眼睛都免了,人头像一颗便宜水果糖,整个地被包裹,鼻子眼睛嘴在图案下错乱一片,街头巷尾乍一撞见总要吓一跳。不知为何,这些丝巾很少是全透明或白色,倒是花花绿绿红红黄黄,一派春光灿烂的。似乎当初被挑选时,并不要从这一实用角度出发,而仅仅是出于天性,女人的天性,和丝巾的天性。那些经过设计师巧手描绘的,蝉衣般在织机上纺就的,轻盈娇嫩的丝巾,在这个丝绸的原产国里扎扎实实地以蒙面大盗的姿态出现。

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017