注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纱巾之恋

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的,当披上它,围上它,系上它。甚至被它捆绑束缚,都是一种不能任何言喻的冲动与释放,它与美丽,神秘,妩媚,性感,激情,温柔等所有人之潜能本性是分不开的。

网易考拉推荐

千古风流蒙面人  

2009-11-05 17:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个题目很神秘吧?

“蒙面人”这三个字不仅神秘,还很诗意。

写诗讲究言尽意不尽,半遮半掩、欲说还休,和美女穿夏装时的若隐若现有异曲同工之妙,不要说低胸服、露背装庸俗,俺认为它们性感而不淫荡,诱惑而不下流,和诗的意境相仿佛,那优美的曲线和玲珑的景致在衣绸的覆盖下愈发勾起你的审美欲望,令人玩味,这不是诗意是什么?当然,其他欲望被勾起来也是相当正常的,读诗除了引起一连串的遐想还惹你流泪呢,对吧?女人本来就是一首诗。唱歌唱到动情处还让人激动呢,对吧?女人本来也是一首歌。

所以在大街上欣赏美女和品诗的概念差不多,很风雅的一件事,哥们们千万别心虚。你得这么想——大俗就是大雅,李白诗曰“大雅久不作,吾衰竟谁陈?”说的便是女人——“欣赏美女们的诗好久没人写了,我老了不行了,衰人一个,不知有谁再能写出这样的诗篇”,伤感悲叹之情跃然纸上,到底是浪漫大诗人,属实是好诗,意境硬是要得。

陪老婆逛街要善于发现乐趣,她买东西你读诗,产学研相结合,古语说得好,业精于勤荒于嬉,古人诚不我欺。(玩句古文)。

——————————

有诗意的蒙面人一般为以下几种:

三角式。个人觉得是性感和诗意兼而有之的一种,因为它倒三角形的蒙面巾很好地配合了脸型,尤其是美女,尖下颏揍是透着俊秀,眼睛必是美的,秋波流转,妙目传情,杀伤力忒他妈大,蒙面美女的杀人兴趣也大,动不动就拔剑、下毒、动刀子、发暗器,性感得要命,这么暴力,男人还要用“娇叱”来形容她们杀人时的喊叫,为了这要命的性感犯贱的不要命了。

口罩式。和三角式同属下遮型,露出眼睛遮住鼻子以下,但是没有三角式有诗意,它暴露了脸型和口鼻的凹凸,少了一些遐想的空间。现代女杀手一般采用这种方式,乔装成护士啥的,目的还是要你的命。医院里想勾搭女护士的男性患者经常被这样诗意的蒙面所迷惑,在没有落实对方是否为龅牙的情况下就用并不高明的言语挑逗之,非常不冷静,麻翻你没商量。

眼罩式。上遮型,露出鼻尖以下,遮住眉毛眼眶和部分额头,不太诗意但较性感,前提是你的下巴和嘴唇必须长得好看,佐罗、黑侠都是这类型,某个电影里的林熙蕾也是,在黑暗的微光里那么微微一笑,张家辉的下面立刻就有了反应。说它不太诗意的原因也在这里,这种蒙面人常常怀着勾引别人的念头——嘴巴露出来接吻方便,佐罗窜到人家闺房里就是这么干的。三角蒙面巾不行,遇上了机会,你要是用一只手撩起面巾再去打kiss,碍事不说还煞风景。从中国古典美学角度来说,隔着纱巾打kiss才比较有诗意一些。

斗笠式。全遮型,面纱垂在斗笠四边,头上像戴个小帐篷,很酷。这装扮一般是绝顶高手,好处是可以直接在市井里出现,自以为遮住了头部就少了麻烦,其实更加的惹人注目,骨子里还是想吸引眼球臭显摆,说话的特点是沉着地,冷冷地,永远不正对着你,相当矫情。当然,在江南的杏花烟雨中,一人一剑一斗笠,那还是相当有诗的味道。

没有诗意的蒙面人一般为以下几种:

面具型。也是全遮住,但比起斗笠来差远了,死板、冷漠、令人不快,或者恐怖无情,也有激情搞笑的,比如《MASK》里的金-凯瑞。武侠里戴面具的人不仅是高手中的高手,多半还变态,既不想抛媚眼也不想打kiss,喜怒哀乐你一无所知,声音也古怪,缺少诗意和性感,所以一般人不喜欢。

头套型。一般黑色,有弹性,档次低的可用丝袜代替,劫匪采用的较多,特点是行动方便,视野开阔,除了脸型,你观察不到其他特征。黑不溜秋的缺乏美感,离诗意比较远,但很的瑟。

毁容的、易容的、整形的和小资情调的假面舞会不在讨论之列。

——————————

突然产生一灵感:如果不想像魔力、竹子、秋池那样勇猛地贴自己相片,建议淡友们可以用多种蒙面方式晒自己,这真是个天才的主意。

千古风流蒙面人 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋千古风流蒙面人 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋千古风流蒙面人 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017