注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纱巾之恋

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的,当披上它,围上它,系上它。甚至被它捆绑束缚,都是一种不能任何言喻的冲动与释放,它与美丽,神秘,妩媚,性感,激情,温柔等所有人之潜能本性是分不开的。

网易考拉推荐

丝巾的诱惑  

2011-11-03 22:08:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伊丽莎白·泰勒说:不系丝巾的女人是最没有前途的女人。奥黛莉·赫本说:"当我戴上丝巾的时候,我从没有那样明确地感受到我是一个女人,美丽的女人。"因此当她站在罗马大教堂高高的台级上将一条小丝绸手帕在颈间随手那么一结之际,万道阳光都在为她翩翩起舞,整个世界都成了春天丝巾的诱惑 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋

  诚然,每个柔情似水的女人都是喜欢丝巾的。梦露说如果给我一滴甜美的
香水那么我宁可舍弃所有的庸脂俗粉,喜爱丝巾的女子会说如果给我一方变化多端的经纬我宁可卸下身上所有的环佩叮当。

  一方简单的丝巾因了女人的匠心独运而被营建出许多迥异的艺术情调,变幻出万种风情来。摺叠之间千变万化、
随心所欲:把方方长长的丝巾折成一条领带或腰带,女人的颈间或腰间就有了独特的语言。一条长长丝巾拧成麻花,环绕于颈间,黑发红颜之间便又多了一道美丽的彩虹;也有人尝试着把柔软的丝巾当作腰带、肚兜、帽子,甚至裁成衬衫、外套来穿。

  喜欢玛丽亚·古琦,只是因为它的一句
广告词:戴丝巾的女人决不容许自己受伤。多么自爱的呓语,多么自恋的宣告,在滚滚人潮的街头它一下子掬住了我的心。买下N条之后,在一个人的夜里灯下心满意足地细细摩挲,丝绸的材质,柔滑、细腻、体贴,默默地流光溢彩着,同时具备了高贵与典雅的气质,赏心悦目,令人心怡。还有各种变化多端的色彩,朝霞般的明红、晚霞般的明紫、落日余辉般的娇橙,感觉一颗被都市禁锢的心灵重新放回到了自然当中。

  一次从外面风风火火地回到家,带着满身的疲惫和尘土,刚一坐下接到朋友的电话,语气不容置疑:快来。公司一个规模盛大的晚宴。焦急无措中在手袋里翻到一条刚买的火红色大丝巾,顿时眼前一亮,灵感如闪电般刹那闪现,我做出了一个令自己也咋舌不已的大胆决定:将那块大大的方型丝巾一端系在颈间,另一端系于腰部,很快一件露背的性感华
美胸衣穿在了身上。最后,我在朋友张得能伸进一个拳头去的嘴巴和不可思议的目光里坦然地挽着他的手臂从容赴宴。结果是--在杯光交错中频频招致艳羡的目光,及N声:如此新颖别致的晚装是在哪儿订做的?窃喜之余,心想如若此时卸下来展示一番是否会赢得众人的一片哗然?

  因了那次丝巾奇遇,在以后的日子里我都会在一个触手可及的地方--抽屉、背包、首饰盒里放置一条色调协调的丝巾,配合不同的系法,使一件寻常衣物永不落伍,常穿常新。遇上来不及准备的活动,或者特殊场合,巧妙的丝巾
搭配更能帮上大忙,让着装风格瞬间变换。它是如此善解人意,系在腰间就是腰包,提在手里可以当手袋,挂在墙上,就是一幅风格独特的装饰画。善用丝巾的我就这样从从容容地成为了人家眼里的一道独特风景。

  亦会根据每日里不同的心情变换出不同寻常的美姿,时而端庄秀丽、时而恬静娴淑、时而热情奔放、甜美娇人。黑底碎花的长丝巾,将两端交叉后,其中一端向前绕过;藕荷色的轻薄丝巾,在胸前打一个大
蝴蝶结,再结上别一个精美的小饰物;在腮下两边,用纯白丝巾于颈上扎两朵娇气十足的蔷薇花,又变回那个浑身散发着清纯气息的小女生……

  但有个不容违抗的事实是:一周里必需有五天的时间很多女子得穿着中规中矩的套装行走于万丈红尘中,唯一感到安慰的是脖间还有一条摇曳生姿的薄薄丝巾,能让一丝不泯的优雅风情悄悄游弋在严谨的束裹之外。曾见过一位素面朝天布衣素服的平凡女子,在擦肩而过的那一瞬间紧紧抓住了我的目光,因为,因为那一条在风中款款飞舞的长丝巾,那么轻盈柔软,那么柔情万种,仿佛是伊人无限流溢的青春和绵密忧伤的心事,让我在芸芸众生之间顿然感觉到她的生动和美好。

  飘曳于女人肩上的丝巾,宛如女人灵动的情绪,总在不经意间,轻轻流露。这种欲语还休的妩媚,飘逸优雅的气质是女人心头永不凋零的最爱。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017