注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纱巾之恋

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的,当披上它,围上它,系上它。甚至被它捆绑束缚,都是一种不能任何言喻的冲动与释放,它与美丽,神秘,妩媚,性感,激情,温柔等所有人之潜能本性是分不开的。

网易考拉推荐

女人的丝巾情结  

2011-11-03 23:35:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又值丝巾亮相街头的季节了,瑟瑟的北风中,满街流动着的都是女人那明快亮丽的丝巾,爱美的女士精心的用丝巾装扮着自己,也用艳丽装点着苍白的冬季。

丝巾,顾名思义就是真丝制作的各式围巾。它风格各异,做工精美,面料考究。小巧的如一方手帕,宽大的如整体披肩,长长的带有流苏,方方的色彩华美。颜色多变,玫瑰红、海水蓝、碧草绿、金橙黄,色彩缤纷、华丽典雅。充满了或灵秀、静谧,或成熟、跳跃,或优雅、华贵的生活气息,给女人带来了万千风情,给男人带来了赏心悦目,给大千世界带来了靓丽的风景。

丝巾是女人最钟爱的饰品,每个女人的衣橱里虽然已经有许多款式不同的丝巾,但是每年都还会再添上几条流行而又漂亮的丝巾,哪个女人不会用柔美的丝巾来衬托点缀自己美丽的人生呢,丝巾似乎永远也不嫌多。

飘逸鲜亮的丝巾一年四季都可配合衣物来装点,它与服装的协调搭配,既凸现了个性品位,又起到相得益彰的作用。丝巾女人们都很会搭配自己,冷色调之间带来火热,暖色调之间融合清凉,温暖和高贵,妩媚与清丽,就那么神奇的参合在一起,不落俗套,经典别致。

天气乍寒还暖时,丝巾又能保暖又能装饰,大有用武之地。其中以长方形的丝巾,特别是缀着珠珠的单色丝巾最为紧俏。精致的丝巾,配上大开领的衣服,十分适时。有的女性索性在吊带衫外面裹了条大围巾做披肩,既合时令又独具个性。

现在的丝巾少了些许花红柳绿,多了些微朦胧浪漫,色彩的递减,均匀的变幻,给大家带来了想象的空间和回味,选择丝巾不必再为图案是否称心纠缠不清,佩系丝巾也不必再为图案是否对称绞尽脑汁,一切都可以在自己的改变之中。

今冬丝巾的流行系法很多,当然围法也各有不同了。聪慧的女孩子早就从韩国电影里学会了丝巾的许多种系法,或简单懒散,洒落胸前;或层层叠绕,绕出秀美的女人结;长长的带穗儿的丝巾的在那粗旷的大毛衣外打上个结,显得洒脱而又随意。

寒冷的冬天难不住爱美的女士,虽然穿着上少了些许俏丽,多了几分沉重,但丝巾恰好弥补了这个缺陷。她们依然裙装裹身,足登长靴,外套长款大衣,却用眩目的丝巾点缀颈间,搭配着温暖的冬装,那厚重之间的飘逸,浓郁之间的清洌,冷酷之间的柔美,整体之间的流动,给寒冷严峻的冬季带来了活力与生气。

春秋两季出外游玩之时,戴上一条稍长稍大的丝巾,披在身上,挡风遮阳,既飘逸又漂亮,淑女味十足,真是两全其美。花俏的丝巾也被女士用来装点自己的“小蛮腰”,出门在外,若穿黑上衣,配一条黑白格子裙;或穿一件黑色九分裤,配一件纯白色的T恤;再或者穿着一套洁白的裤装,在腰间系上一条色彩艳丽的方丝巾,那一份洒脱啊,就如画龙点睛一般更为出色了,充满了逼人的青春气息,不由人不驻足凝视,赞叹不已。

到了夏季,那丝巾的作用就更是妙不可言了,它既可当作一件饰品,又能在赶时间没有备用服装的情况下充当时装和晚装的使命。最简单的方法就是直接披在身上,加一个镶钻的丝巾扣,就成了鸡尾酒会上的最佳服饰;再假如先在丝巾的中央打一个结,再分别把丝巾的四个角系在颈后、后腰,马上一件好别致的小内衣就穿在了身上,脱下上衣,参加晚宴那就是很漂亮的一件晚礼服了,丝毫也不比任何人逊色;若是把丝巾折成长条,分段打结,系在颈上,别致的项链能让素白的你立刻多了几分洒脱与俏皮。

现代干练、自信、独立的知识女性与白领女士,因其服装式样沿袭职业风格,职业套装不免有些刻板严肃,色彩齐全的小丝巾,就是她们的最佳选择了,只要在脖子上系上一条或是同色系的,或是对比强烈的,或是温婉柔和的小方巾,顿时人就变的神采奕奕、明艳动人,给严肃的办公室注入了时尚的气息。

丝巾以其华丽的外观与柔软清爽的质感成为女人最实用也最受欢迎的饰物之一,令人遐想的明艳丝巾在女人的身上轻舞飞扬,带出了一缕缕飘逸的风情,它让女人平添了一份婉约的迷人魅力。丝巾女人们描画着精致的装扮,黛眉美目顾盼生辉,街路两侧不时的闪过一道道这样的耀眼景色,灰色的冬季跳跃着多姿的色彩,苍茫的大地舞动着火热的情怀。闻香识女人不过是一种书面的认识,它只停留在文字的表面,而丝巾女人却能把自己诱人的剪影深深的留在别人的心里,让丝巾与你永久的回味。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017