注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纱巾之恋

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的,当披上它,围上它,系上它。甚至被它捆绑束缚,都是一种不能任何言喻的冲动与释放,它与美丽,神秘,妩媚,性感,激情,温柔等所有人之潜能本性是分不开的。

网易考拉推荐

我的黑色纱巾  

2011-11-03 21:50:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天凉了,冷风拂面。时不时从裸露的脖子钻进后脊骨,寒气似乎沁入全身,蚀入骨头。我不由得缩着脖子,打了个寒噤。那风,便像发昏的怪物,嘲笑我的软弱。于是,我系上了心爱的黑纱巾。我穿着玫红色的上衣,别人说:红色的鲜艳可以点缀黑色的纱巾。而我却认为,是黑色的肃穆烘托着红色的眩目。它轻柔的、不经意的在胸前飘来飘去,忽而又像羞怯的少女伏在肩后,温文尔雅。她不张扬,静静地看着名利场中,忙碌追逐者的气喘吁吁。惊讶这般俗不可耐的人,为了一己私利,互相猜忌、倾轧。又像小狗似的搖尾乞怜,希望主人掷给一块骨头。那种卑躬屈膝的奴颜,那种阿谀奉承的媚态,令人作呕。

         我的黑色纱巾哎!它轻轻地盖住了我的眼。风夹杂着尘埃在空中旋转,特别是遭遇沙尘暴的天气,那凌空而降的沙粒直扑而来。街上的行人低着头掩着脸,弓着腰,像羊抵架似的艰难地前行。就连汽车的喇叭声也减弱了,似乎惧怕风沙的威力。路在何方?迷蒙的双眼如何看得清?于是,我用黑纱巾包裹着头部,隔着薄薄的面纱,我看清楚了前行的方向。犹如不会触礁的船,前面的路如此清晰坦荡!

        有人说:“黑是融合万物的结果,它是最重的颜色”。如此看来,黑色不会被污染。任何色彩洒在它身上,它的本色依旧不会变。它的凝重坚强,它的宽容大度,它的朴实无华,谁又能与它媲美?我的黑色纱巾哎!你就是你,毋需任何粉饰。你永不褪色的执著,昭示着人们在任何情况下,不要虚伪,里表如一。

       我的心是何等脆弱,我会因别人的伤害而流泪,也会为别人的不幸和自己的辛酸而哭泣。但有人不相信眼泪,甚至藐视我的眼泪。我那双红肿的眼睛,苍白的脸色,凄楚的微笑……我不想让任何人看到,我的黑色纱巾哎!你紧紧的蒙住我的脸,让我的痛苦有“喘息”的机会。那样,我会慢慢平静下来。你“绕颈”的温暖,是我心灵的慰藉,你把美丽和自信重新还给了我。

  真的离不开你,我的黑色纱巾哎!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017