注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纱巾之恋

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的,当披上它,围上它,系上它。甚至被它捆绑束缚,都是一种不能任何言喻的冲动与释放,它与美丽,神秘,妩媚,性感,激情,温柔等所有人之潜能本性是分不开的。

网易考拉推荐

春秋时节的面纱  

2016-12-23 11:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春秋时节的面纱 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋
生活在北方的人都知道的,尤其是华北、内蒙一带,每年春秋必然黄沙漫天,狂风呼啸,让人难以忍受。
想必很多人都有顶着风沙骑着自行车上学的经历吧?每逢风沙天满嘴满脸的沙子浮尘味道让人感觉像是在沙漠里居住一般。
有一种鸭舌帽。
在帽檐里面可以拉出一个小小的网子,可以把眼睛遮住以挡风沙。这基本上是男生和男人们最后比较文雅的手段了,至于用塑料袋什么的不提也罢。
而女生和女人们则有更奇特的方法
——准备一块大的纱巾或者丝巾:透明些的亦或看起来不太透明的,花色各式各样,比较常见的是黑色白色红色这些单色纱巾丝巾,或者有花纹印花的纱巾丝巾。
她们把这些五彩缤纷的丝巾统统像盖头一样盖在头上、蒙在脸上,向下贴着脸,耳鬓,拢住秀发,缠绕在脖子上,连脖子一起遮住,然后打一个漂亮的结,把尾端塞进高高的衣领中。
这样整个头和脖子都被薄的或者厚实的纱巾和丝巾包了起来。有时还戴上风衣上尖尖的风帽,手指纤细的手套,甚至墨镜。
全身看不见一丝肌肤,这样华丽的躲过了风沙的侵袭,也保护了自己美丽的容颜,带来了更多的神秘。
小学三年的时候,我就看到的这样一个女人,现在依然能记得那时她的姿态,
黄沙大风天的傍晚,夕阳掩在黄沙和乌云后面,天色显得分外幽暗;
春秋时节的面纱 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋
在学校门口有很多家长在等着接孩子。
我走出校门的时候,看见了她。
一身黑色的样子:高跟鞋,笔直细长的裤子,上身是一款风衣,但不像很多风衣那么松松垮垮,没有什么褶皱,腰被一根宽的束带收紧在一个银色的圆环上,下摆不长,刚超过臀部。手的部位戴的是一种显得手指异常纤细的黑色绒手套,手腕部位还有一圈毛的那种。身材勾勒的很好。
再往上看,戴着那种是尖的风衣上的风帽,帽檐有点低,脸什么的完全被黑色厚厚的纱巾包了起来,纱巾包住脖子的部位被藏在了风衣里面高高的高翻领毛衣里,可能是纱巾下面系的有点紧,加之毛衣的高领直径有点小,她尖尖的下巴正好隔着黑色纱巾压了一点在领子外面,看的很清楚。
我走过她身边的时候,清楚的听见在,黑色纱巾后面传来一句极其好听的普通话女声,怎么形容呢?有点闷闷的,略带焦急,有些低低的,像是自言自语,像风铃在叹息的那种感觉:“怎么还没有出来呀?”她戴着手套的手也像是配合一般,在胸前十指交叉起来,放下来,怎么形容呢?感觉...好可爱......
我猜她的年龄只有二十多岁,因为我的小学只有幼儿班的孩子才有可能会有家长来接,其他一年级往上基本上都是坐校车或者步行回家了。
我承认当时我被击中了...
好想看她的样子
又不想看她的样子
我不知道我是喜欢的她蒙面的装扮,还是喜欢她的声音
我不知道她的年纪,她的模样,
我看不见她的每一寸肌肤
我只能看到她的美好的身材,尖尖的包裹着黑色纱巾的下巴,黑色手套下手指交叉的姿态
我只能听到那一句叹息,永远不会忘记......
  
春秋时节的面纱 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋
 
春秋时节的面纱 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋



  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017