注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纱巾之恋

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纱巾那种柔软若透的视觉和在肌肤不可名状的感觉是所有织物不可替代的,当披上它,围上它,系上它。甚至被它捆绑束缚,都是一种不能任何言喻的冲动与释放,它与美丽,神秘,妩媚,性感,激情,温柔等所有人之潜能本性是分不开的。

网易考拉推荐

纱巾——薄如蝉翼的翩翩舞衣  

2017-05-02 12:04:12|  分类: 丝巾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        纱巾是一种纺织成品,特点是经纬线稀疏有网眼。主要是女性佩戴,用作时尚装饰和保暖的作用。根据地域和文化习惯的不同有不同的解释方法,很多人与围巾丝巾的相混。下面我们就来看看它们的区别吧。纱巾——薄如蝉翼的翩翩舞衣 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋

 

        纱制头巾:轻细的丝麻织物,古时多以蚕丝为之。古亦作“沙”今泛指用棉麻、化学纤维或其他材料制成的经纬线稀疏有明显网眼的纺织品,主要用作围颈、包头等。按尺寸规格的不同亦可以叫做,方巾,三角巾,手巾,头巾,围巾等不同叫法。唐刘长卿《赠秦系》诗:“向风长啸戴纱巾,野鹤由来不可亲。” 唐白居易《香山避暑二绝》之二:“纱巾草履竹疏衣,晚下 香山 蹋翠微。” 宋陆游《风入松》词:“自怜华发满纱巾,犹是官身。”纱巾——薄如蝉翼的翩翩舞衣 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋

 

        纱布围巾:现代纱巾叫法倾向于,用纯棉、涤棉、纯涤的纱线纺织而成的经纬线稀疏有明显网眼的纱布,经过印花,色织等纺织工艺按不同规格裁剪制作成的围巾,特点是透气性好,柔软,亲肤,保暖效果较好。

 纱巾——薄如蝉翼的翩翩舞衣 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋纱巾——薄如蝉翼的翩翩舞衣 - 纱巾之恋 - 纱巾之恋

        纱巾作用:随着生活水平的提高,纱巾不仅仅是一种防风、防沙的作用,更加注重作为服饰搭配。纱巾有多种系列如:纯色系列、印花系列、褶皱系列、几何系列、动物花纹系列等。总之,不同颜色的纱巾起到不同的装饰作用。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017